Previous Entry Share Next Entry
Фауна Орландо и Флориды
dimashyshkin
Несколько дней назад, знакомый, недалеко от моей работы и дома, в самом центре Орландо, видел волка, перебегающего дорогу.

Вот место, где видели волка. Там прямо рядышком есть elementary school (начальная школа, первые 4 класса).
1.


Помню, как мне один Америкофоб, пару лет тому, пена изо рта доказывал, что Америка настолько урбанизирована, что там кроме асфальта и многоэтажных домов больше ничего нет. Что там живая природа только в зоопарках.
Хочу этой заметкой немножко развеять этот миф. Тем более, с живой природой я повстречался за этот, почти год, живя тут, и фоток несколько собралось .
Буду писать не о всей Америке, так как там еще не был =) Напишу о Флориде и еще о нескольких юго-восточных штатах.

Начну, пожалуй, с белок.
Белки, они здесь везде. Вот действительно везде. В парках, скверах, в комплексах апартаментов, и у вас на заднем дворике. Людей почти не боятся, можно с рук чипсами кормить. К сожалению, часто встречаются в виде лепешек на дорогах, как и еноты, броненосцы, смешные белые птицы и некоторые другие животные.
2.

3.

4.


Не скажу за всю Америку, и даже за Флориду, но в Орландо очень много ящериц. Я поначалу даже шарахался, когда слышал шорох в кустах или траве. Но сейчас я смелый, я знаю, что это всего лишь ящерицы.
5.


Птицы.
Их и у нас на родине много. Голуби у нас тоже есть, и есть люди, которые их с рук кормят. В озерах плавают лебеди. А также любят прогуляться тропинками для пешеходов. Также, возле озер живут утки и другие, неизвестные мне, птицы. А еще я люблю на пляже покормить чаек с рук.
6.

7.

8.

9.

10.

11.


Еноты
Они заменяют тех бездомных кошек и собак, которых я здесь не видел. Наглые звери, и не похоже, что они сильно боятся людей. Однажды, когда выбрасывал мусор, застал енота за обедней трапезой и поиском десерта. Попытался напугать его и отогнать от «мусорного бака». Он так взглянул на меня, медленно отвернулся и ушел. Не думаю, что ему стало страшно, скорее обидно, что я не дал ему спокойно закончить свое дело.
12.


В прудах водятся черепахи. Один раз даже встретил одну в парке на пешеходной дорожке.
13.


Крокодилы и аллигаторы.
Флорида является единственным местом на Земле, где аллигаторы и крокодилы сосуществуют вместе. Оба вида живут в пресной воде. Их можно встретить почти в каждом пруду, реке или на заболоченном участке.
14.

15.


Во Флориде обитают много разных видов пауков. Как ядовитые так и не ядовитые. Есть маленькие паучки, а можно встретить и больших, размером с кулак.
16.

17.


Ну и конечно же, вся Фауна Флориды надежно защищена законами и охраняется. Даже вот такие знаки часто можно встретить на дорогах не только в парках, но и посреди города.
18.

19.
<

You are viewing dimashyshkin